Посещение музея-заповедника Коломенское возможно ежедневно: апрель - октябрь (с 8.00 до 22.00) ноябрь - март (с 8.00 до 21.00) Экспозиции музея можно посетить ежедневно с 10.00 до 18.00 кроме понедельника.
Музей Коломенское был открыт в 1923 году, после чего в музей-усадьбу Коломенское были перенесены другие памятники архитектуры, например, башня Братского острога, сруб медоварни из села Преображенского, домик Петра I из Архангельска. Сегодня музей Коломенское - это огромный комплекс с памятниками природы и архитектуры из разных периодов нашей истории. Посещение усадьбы Коломенское входит в список основных достопримечательностей Москвы и пользуется популярностью как у российских, так и у иностранных туристов.
Однако прославился парк Коломенское во времена правления Алексея Михайловича. В это время вотчина становится любимой царской резиденцией. В XVII в. в Коломенском возводится "Восьмое чудо света" - уникальный деревянный дворец царя Алексея Михайловича, воплотивший в себе все лучшее, чего достигла деревянная архитектура к этому времени. Здесь также появляется множество построек, многие из которых сохранились до наших дней.
Парк Коломенское - это уникальное место в Москве с очень длинной историей. Именно здесь найдены следы поселения ещё каменного века (3-5 тыс. до нашей эры) на территории Москвы. Усадьба Коломенское окутана легендами, преданиями. В парке Коломенское находится древний Голосов овраг, считающиеся волшебными камни «девичий», «гусь-камень». Изначально Коломенское было подмосковной вотчиной московских великих князей, а потом и царей. Первой, и одной из самых известных построек в Коломенском стала Церковь Вознесения, шедевр мировой архитектуры входящий в список ЮНЕСКО. По преданию её построил Василий III в благодарность за рождения наследника, будущего Ивана Грозного. Иван Грозный в свою очередь построил на соседнем холме села Дьяково Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, предположительно в связи со своим венчанием. С храмом связаны различные легенды, считается, что здесь спрятана библиотека Ивана Грозного.
Москва± ЂЂЂ столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области[4], в состав которой не входит. Имеет свою территорию, население, органы государственной власти и местного самоуправления, герб, флаг и гимн. Город-герой (1965), награжден двумя орденами Ленина (1947, 1965) и орденом Октябрьской Революции (1967)
РТА "Невер Слип". Коломенское
Комментариев нет:
Отправить комментарий