среда, 6 февраля 2013 г.

бумажные японские шарики

Кусудама является важной частью , в частности, как предшественница модульного оригами. Её часто путают с

Что же такое кусудама? Это разновидность ; поделка из бумаги, напоминающая цветочный шар. складываются довольно легко и не требуют особых навыков и умений , достаточно запастись временем и терпением. Сам процесс создания цветочного шара сводится к складыванию модулей и собиранию из них шара. Модули соединяются вместе тремя способами: вкладываются друг в друга, склеиваются или же сшиваются.

Само слово представляет комбинацию двух японских слов кусури (лекарство) и тама (шар). В настоящее время обычно используют для украшения или в качестве подарков.

происходит от древней японской традиции, когда кусудамы использовались для фимиама и смеси сухих лепестков; возможно, это были первые настоящие букеты цветов или трав. использовались во время синтоистских ритуалов «кагура», в качестве символов солнца. Это были очень большие красные шары с торчащими в разные стороны длинными шестами, расположенные по углам прямоугольной площадки. Сами шары были сделаны из огромного числа алых бумажных гвоздик, бумажными же цветами были унизаны и «лучи»-шесты…

(яп., букв.P лекарственный шар) – это один из видов японского искусства , шары из цветной бумаги, которые подвешиваются где-либо в комнате и наполняются лечебными травами. Это бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе. Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка. В древней Японии кусудамы использовались для целебных сборов и благовоний.

В древности над постелью больного вешали бумажный шар, сделанный особым образом по методу , и в этот шар клали определённые лечебные травы. Вся конструкция в целом и называлась .

Сайт о Японии и японцах. Только самое интересное. От эпохи первых людей до наших дней. =(*_*)=

Комментариев нет:

Отправить комментарий